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Crumbles de ameixa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
ameixas, sem caroço e cortadas ao meio | 8 a 12 |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Laranja, raspa e sumo | 1 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Manteiga sem sal, cortada aos cubos | 125 g |
farinha sem fermento | 150 g |
flocos de aveia | 25 g |
Avelãs picadas | 50 g |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Coloque as ameixas, canela, raspa e sumo de laranja e metade do açúcar numa tigela e misture bem. Divida a mistura de ameixa por 4 pirexes pequenos e adicione 3 cubos de manteiga a cada.
Esfarele o resto da manteiga com a farinha até se assemelhar a areia grossa. Junte o restante açúcar, aveia e avelãs. Polvilhe a mistura por cima das ameixas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até os sumos começarem a borbulhar e a parte de cima estiver dourada. Sirva com gelado ou iogurte natural.