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Crumble de peixe com alho francês

Uma refeição completa que dispensa acompanhamentos

Ingredientes

Cebola 1
Alho francês 1
Filetes de peixe-gato 550 g (3 filetes grandes congelados)
Manjericão fresco 10 g
Caldo de peixe 300 ml
Flocos de aveia 50 g
Miolo de avelãs 90 g
Pão ralado (sem lactose) 50 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Picar a cebola. Cortar o alho francês em rodelas e o peixe em tiras. Picar finamente as folhas de manjericão.

Refogar a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o alho francês. Mexer bem e deixar cozer em lume brando.

Quando os legumes estiverem quase cozidos (cerca de 10 minutos), juntar o peixe e deixar cozinhar mais cinco minutos. Adicionar 200 ml do caldo de peixe e deixar cozer mais cinco minutos.

Retirar do lume e temperar de sal e pimenta. Envolver metade das folhas de manjericão.

Entretanto, moer as avelãs no liquidificador. Juntar a avelã moída ao pão ralado e aos flocos de aveia, juntamente com o resto das folhas de manjericão, mexendo bem. Acrescentar duas colheres de sopa de azeite e 100 ml de caldo de peixe. Temperar com sal e pimenta, envolver bem e reservar.

Colocar o peixe numa forma quadrada de ir ao forno. Por cima, espalhar o crumble, usando as mãos para cobrir toda a superfície.  Levar ao forno a 190ºC durante 40 minutos.

Receita do parceiro

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