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Crumble de maçã e nêsperas - receita Bimby

Pode sempre variar nesta velha receita infalível de crumble ao adicionar novas frutas ao recheio

Ingredientes

Maçãs (pesadas ainda por descascar) 1 kg
Nêsperas (pesadas inteiras) 500 g
Açúcar 100 g
Farinha maizena 1 colher de sopa
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Canela 1 colher de sopa

Cobertura

Farinha 200 g
Açúcar 150 g
Manteiga 150 g
Miolo de amêndoa 100 g
Água 2 colheres de sopa

Preparação

Começar por preparar a fruta. Cortar em cubos ou pedaços pequenos, sem caroços nem cascas. Espalhar num tabuleiro de ir ao forno e "temperar" com o açúcar, a farinha, a canela e o vinho do Porto. Envolver bem e levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC, coberto com papel de alumínio, cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, colocar a amêndoa no copo e programar 10 seg., na velocidade progressiva 6-7-8. Juntar os restantes ingredientes e programar mais 10 seg. na vel. 8.

Quando a fruta estiver cozida, retirar o tabuleiro do forno, dispensar o papel de alumínio, e cobrir o preparado da cobertura. Levar novamente ao forno, até a cobertura estar coradinha.

Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Receita do parceiro

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