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Crumble de maçã e nêsperas - receita Bimby
Pode sempre variar nesta velha receita infalível de crumble ao adicionar novas frutas ao recheio
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs (pesadas ainda por descascar) | 1 kg |
Nêsperas (pesadas inteiras) | 500 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha maizena | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Cobertura
Farinha | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 150 g |
Miolo de amêndoa | 100 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
Começar por preparar a fruta. Cortar em cubos ou pedaços pequenos, sem caroços nem cascas. Espalhar num tabuleiro de ir ao forno e "temperar" com o açúcar, a farinha, a canela e o vinho do Porto. Envolver bem e levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC, coberto com papel de alumínio, cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, colocar a amêndoa no copo e programar 10 seg., na velocidade progressiva 6-7-8. Juntar os restantes ingredientes e programar mais 10 seg. na vel. 8.
Quando a fruta estiver cozida, retirar o tabuleiro do forno, dispensar o papel de alumínio, e cobrir o preparado da cobertura. Levar novamente ao forno, até a cobertura estar coradinha.
Retirar e deixar arrefecer.
Bom apetite!