Em destaque
Crumble de maçã (bolo de caneca)
Não interessa quem o disse, porque é bem verdade: "bolo" é uma ótima resposta para qualquer questão. Um bom exemplo é este bolo de caneca preparado pela chef e autora Kate Calder.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo areado | 3 colheres de sopa |
Ovo médio | 1 |
Farinha com fermento | 4 colheres de sopa |
Maçã, descascada, sem caroço e picada | ½ |
Natas, para servir | usar q.b. |
Para o crumble
Manteiga com sal fria | 1 colher de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo areado | 2 colheres de chá |
Preparação
Na caneca, misture com um garfo o óleo, o açúcar e o ovo até obter um preparado homogéneo. Adicione a farinha e a maçã, e mexa para incorporar.
Para o crumble, numa tigela pequena, esfregue a manteiga com a farinha entre os dedos para formar pequenos grumos e depois junte o açúcar. Deite uma colherada sobre a massa do bolo.
Leve ao micro-ondas durante um minuto e dez segundos, ou até o bolo estar crescido e elástico ao toque.
Os pedaços de maçã retêm o calor, por isso deixe arrefecer alguns minutos, e depois é só deliciar-se.
Esta receita é parte integrante do livro A felicidade é um bolo na caneca, de Kate Calder.
Receita do parceiro
J.M.A