Em destaque
Crumble de fruta
Descasque a fruta e corte-a em fatias finas. Espalhe no fundo de uma tarteira e regue com sumo de limão. Polvilhe com metade do açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno quente por uns minutos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fruta à escolha (1 kg no total) | |
Maçã | q.b. |
Pêra | q.b. |
Ameixa | q.b. |
Frutos vermelhos | q.b. |
Açúcar amarelo | 200 g |
Limão | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 150 g |
Amêndoa | 100 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Descasque a fruta e corte-a em fatias finas. Espalhe no fundo de uma tarteira e regue com sumo de limão.
Polvilhe com metade do açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno quente por uns minutos.
Rale as amêndoas e misture-as com a farinha e a outra metade do açúcar. Com esta massa cubra os pedaços de fruta.
Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Dicas
Corte em fatias e sirva acompanhado por natas batidas ou gelado de baunilha.