Em destaque
Crumble de coco com curd de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Curd de limão
Sumo de limão | 60 ml |
Manteiga ou margarina vegetal | 60 g |
Açúcar | 110 g |
Ovo | 1 unidade |
Base e cobertura
Farinha | 220 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Coco Ralado | 130 g |
Açúcar | 90 g |
Margarina vegetal | 185 g |
Ovo | 1 unidade |
Preparação
Curd de limão
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar temp. 100, 5 min., vel. 4. Retirar do copo para um recipiente frio e reservar.
Modo tradicional
Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e bater novamente. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.
Base e cobertura
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular ou quadrada (20x20) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.
Bimby
Colocar a margarina na Bimby e programar temp. 60, 2 min., vel. 4.
Juntar todos os restantes ingredientes e bater 30 seg., vel. 5.
Modo tradicional
Amolecer por completo a margarina no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo junto até a massa estar uniforme.
Colocar metade da massa no tabuleiro reservado. Por cima colocar o curd de limão de forma a cobrir toda a massa. Por cima do curd distribuir a restante massa (coloquei em colheradas e espalhei melhor com a ajuda de uma espátula) de forma meio rústica.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho. Depois é só cortar em quadrados e servir.