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Crumble de cerejas
Um crumble onde é adicionada ginjinha de Óbidos e algumas amêndoas. Um doce que acompanha muito bem com gelado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cerejas | 375 g |
Ginjinha de Óbidos | 2 colheres de sopa |
Farinha | 100 g |
Açúcar Amarelo | 125 g |
Manteiga | 100 g |
Amêndoas laminadas | 2 mãos cheias |
Preparação
Tire o caroço às cerejas. Coloque-as numa tigela e adicione a ginjinha. Deixe macerar alguns minutos.
Entretanto prepare o crumble: num recipiente, junte a manteiga em cubos pequenos com a farinha e o açúcar. Envolva bem com as mãos até apresentar uma massa areada. Adicione a amêndoa e envolva levemente com as pontas dos dedos.
Coloque as cerejas numa forma, um pouco do líquido que se formou e cubra-as com a massa areada, sem pressionar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 15-20 minutos, até a superfície ficar alourada.
Dicas
Se pretender descaroçar as cerejas na Bimby, deverá colocar as cerejas lavadas no copo, inverter a lãmina e rodar até à velocidade 4, cerca de 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e retire os caroços.