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Croutons caseiros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Baguete (ou fatias de pão de forma) | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Manteiga derretida | 3 colheres de sopa |
Alho picado | 4 dente |
Sal (aromatizado com louro) | 2 colheres de chá |
Pimenta | 1 colher de chá |
Tempero italiano (orégãos e tomilho secos) | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado a papel vegetal ou uma película de silicone.
Regue o pão com o azeite e a manteiga, salpique o alho, sal, pimenta e ervas por cima.
Envolva bem com as mãos (ou uma colher) os croutons para que absorvam todos os temperos.
Leve ao forno por 15-20 minutos até estarem dourados. Sirva depois de arrefecer.
Dicas
Pode usar os temperos que lhe apetecer. Já fiz sem o alho e sem as ervas, só com azeite e um pouco de sal também fica muito bom.
Uso os croutons para acompanhar as sopas mas nas saladas também resultam.
Se desejar pode cobrir com queijo parmesão ralado.
Uso sempre pão de forma já com uns dias. Retiro da embalagem plástica e coloco as fatias dentro de uma saca de pano para pão durante uns dias para endurecerem.
Gosto de comer os croutons quentes, é impossível resistir.
Desconhecendo a medida da baguete, vou cortando o pão até preencher o tabuleiro do forno.
A meio do tempo viro-os para que fiquem dourados por igual.