Em destaque

Croquetes de presunto com cajus e Queijo Emmental

Pode optar por congelar estes croquetes ficando, mais tarde, com algo delicioso como entrada ou refeição principal acompanhando com arroz branco e uma salada

Ingredientes

Manteiga 150 g
Farinha 150 g
Maisena 30 g
Leite 800 g
Presunto ou fiambre 200 g
Queijo Emmental ralado 150 g
Cajus, picados grosseiramente (opcional) 80 g
Sal e noz-moscada q.b.
Para panar
Ovos 2
Farinha e pão ralado q.b.
Azeite ou óleo q.b.

Preparação

Na Bimby:

Colocar no copo o presunto e programar a Vel.5 retirar e reservar. Faça o mesmo aos cajus e depois ao queijo, caso não tenha comprado já ralado. Retire e reserve.

Coloque depois no copo limpo, a manteiga e programar 3 min./Vel.3/100º.

Adicione depois a farinha e cronometrar 1 min./Vel.3/100º.

Adicione a maisena, o leite, tempere de sal e noz-moscada e programar mais 8 min./Vel.4/100º.

Juntar  o presunto, os cajus picados opcional), o queijo reservados e ligar  3 min./Vel.3/100º.

Despeje numa tigela e reserve no frigorífico por umas horas (eu faço sempre de véspera).

Dê forma aos croquetes com as mãos enfarinhadas, depois passar por ovo batido e finalmente por pão ralado.

Fritar em azeite abundante e bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque