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Croquetes de presunto com cajus e Queijo Emmental
Pode optar por congelar estes croquetes ficando, mais tarde, com algo delicioso como entrada ou refeição principal acompanhando com arroz branco e uma salada
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 150 g |
Farinha | 150 g |
Maisena | 30 g |
Leite | 800 g |
Presunto ou fiambre | 200 g |
Queijo Emmental ralado | 150 g |
Cajus, picados grosseiramente (opcional) | 80 g |
Sal e noz-moscada | q.b. |
Para panar | |
Ovos | 2 |
Farinha e pão ralado | q.b. |
Azeite ou óleo | q.b. |
Preparação
Na Bimby:
Colocar no copo o presunto e programar a Vel.5 retirar e reservar. Faça o mesmo aos cajus e depois ao queijo, caso não tenha comprado já ralado. Retire e reserve.
Coloque depois no copo limpo, a manteiga e programar 3 min./Vel.3/100º.
Adicione depois a farinha e cronometrar 1 min./Vel.3/100º.
Adicione a maisena, o leite, tempere de sal e noz-moscada e programar mais 8 min./Vel.4/100º.
Juntar o presunto, os cajus picados opcional), o queijo reservados e ligar 3 min./Vel.3/100º.
Despeje numa tigela e reserve no frigorífico por umas horas (eu faço sempre de véspera).
Dê forma aos croquetes com as mãos enfarinhadas, depois passar por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Fritar em azeite abundante e bem quente.