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Croquetes de pescada

Uns fritos que ficam uma delícia. Fofos e brancos no interior de uma camada estaladiça.

Ingredientes

Batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes 200 g
Azeite Virgem Extra 100 ml
Cebola, finamente picada 100 g
Filetes de Pescada 400 g
Sal e Pimenta adicionar a gosto
Pão branco fatiado 140 g
Salsa fresca, picadinha 30 g
Manjericão fresco, picadinho 50 g
Cebolinho fresco 1 colher de sopa
Ovos grandes, ligeiramente batidos 3
Pão Ralado 100 g
Óleo vegetal, para fritar adicionar q.b.
Vinagre balsâmico adicionar a gosto

Preparação

Coza as batatas até ficarem tenras e esmague-as. Borrife um tacho com uma colher e meia de sopa de azeite e salteie a cebola em lume forte até ficar tenra. Junte os filetes e esmague-os com uma colher de pau enquanto cozinham.

Transfira para uma tigela grande. Misture com as batatas esmagadas, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

Retire a côdea às fatias de pão e desfaça o miolo. Coloque um robô de cozinha com as ervas e triture tudo até ficar uniformemente verde. Molde a mistura de peixe em cilindros de 3 cm de grossura e 5 cm de comprimentos.

Passe-os por pão ralado e depois pelos ovos batidos e logo a seguir pelo pão com ervas. Aqueça uma frigideira grande com óleo vegetal até ficar bem quente e frite os croquetes até tostarem.

Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel de cozinha. Sirva-os em cama de alface e borrife com umas gotas de vinagre balsâmico.

Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

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