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Croquetes de pescada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Peixes Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes | 200 g |
Azeite Virgem Extra | 100 ml |
Cebola, finamente picada | 100 g |
Filetes de Pescada | 400 g |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Pão branco fatiado | 140 g |
Salsa fresca, picadinha | 30 g |
Manjericão fresco, picadinho | 50 g |
Cebolinho fresco | 1 colher de sopa |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 3 |
Pão Ralado | 100 g |
Óleo vegetal, para fritar | adicionar q.b. |
Vinagre balsâmico | adicionar a gosto |
Preparação
Coza as batatas até ficarem tenras e esmague-as. Borrife um tacho com uma colher e meia de sopa de azeite e salteie a cebola em lume forte até ficar tenra. Junte os filetes e esmague-os com uma colher de pau enquanto cozinham.
Transfira para uma tigela grande. Misture com as batatas esmagadas, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
Retire a côdea às fatias de pão e desfaça o miolo. Coloque um robô de cozinha com as ervas e triture tudo até ficar uniformemente verde. Molde a mistura de peixe em cilindros de 3 cm de grossura e 5 cm de comprimentos.
Passe-os por pão ralado e depois pelos ovos batidos e logo a seguir pelo pão com ervas. Aqueça uma frigideira grande com óleo vegetal até ficar bem quente e frite os croquetes até tostarem.
Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel de cozinha. Sirva-os em cama de alface e borrife com umas gotas de vinagre balsâmico.
Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)