Pré-aquecer o forno a 180 ºC com “Ar Quente Plus” durante 30 minutos
Picar a cebola e os alhos e refogar numa frigideira com o azeite. Depois da cebola ficar ligeiramente dourada, juntar as cenouras raladas e deixar cozinhar até ficar tenro.
No processador, colocar o feijão vermelho e branco, o pimento, os coentros, o sumo de limão, a linhaça, os orégãos, o pimentão-doce, a pimenta-preta e o sal. Juntar o refogado de cenoura e triturar até envolver, mas sem empapar. Acertar temperos se necessário.
Voltar a levar a mistura à frigideira e juntar farinha de grão até engrossar, mexendo sempre em lume médio baixo.
Deixar arrefecer até conseguir moldar os croquetes com as mãos.
Colocar o pão ralado num prato e noutro prato o ovo batido (ou a bebida vegetal).
Passar os croquetes pelo ovo ou bebida vegetal, depois por pão ralado e, de seguida, ir dispondo num prato ou travessa que possam ir ao forno. Levar aí os croquetes a assar até se apresentarem dourados.
Nota: os croquetes podem ser guardados no frigorífico até quatro dias ou no congelador cerca de um mês.
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