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Croquetes de feijão no forno

Uma receita simples e prática de croquetes de feijão para levar para a escola ou para o trabalho. Uma receita da autoria de "Martilicious".

Ingredientes

Cebola média 1
Dentes de alho 2
Azeite bio 3 colheres de sopa
Cenouras 2
Feijão vermelho 250 g
Feijão branco 150 g
Pimento assado 1/2
Coentros frescos 1 molho
Sumo de 1/2 limão -
Raspa da casca de limão usar a gosto
Linhaça moída 2 colheres de sopa
Orégãos 1 colher de chá
Pimentão-doce 1 colher de chá
Sal marinho 1 colher de chá
Pimenta-preta 1 colher de café
Grão-de-bico (também resulta de aveia) 4 a 8 colheres de sopa de farinha
Pão ralado o necessário para a polme
Ovos bio 2 (para opção vegan usar bebida vegetal)
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Preparação

Receita da autoria de Martilicious.

Equipamentos utilizados: Placa de indução e Forno multifunções

Esta receita produz cerca de 20 croquetes.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC com “Ar Quente Plus” durante 30 minutos

Picar a cebola e os alhos e refogar numa frigideira com o azeite. Depois da cebola ficar ligeiramente dourada, juntar as cenouras raladas e deixar cozinhar até ficar tenro.

No processador, colocar o feijão vermelho e branco, o pimento, os coentros, o sumo de limão, a linhaça, os orégãos, o pimentão-doce, a pimenta-preta e o sal. Juntar o refogado de cenoura e triturar até envolver, mas sem empapar. Acertar temperos se necessário.

Voltar a levar a mistura à frigideira e juntar farinha de grão até engrossar, mexendo sempre em lume médio baixo.

Deixar arrefecer até conseguir moldar os croquetes com as mãos.

Colocar o pão ralado num prato e noutro prato o ovo batido (ou a bebida vegetal).

Passar os croquetes pelo ovo ou bebida vegetal, depois por pão ralado e, de seguida, ir dispondo num prato ou travessa que possam ir ao forno. Levar aí os croquetes a assar até se apresentarem dourados.

Nota: os croquetes podem ser guardados no frigorífico até quatro dias ou no congelador cerca de um mês.

Veja estas e outras receitas no canal de vídeos da Miele Portugal

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