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Croquetes de feijão no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite bio | 3 colheres de sopa |
Cenouras | 2 |
Feijão vermelho | 250 g |
Feijão branco | 150 g |
Pimento assado | 1/2 |
Coentros frescos | 1 molho |
Sumo de 1/2 limão | - |
Raspa da casca de limão | usar a gosto |
Linhaça moída | 2 colheres de sopa |
Orégãos | 1 colher de chá |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Sal marinho | 1 colher de chá |
Pimenta-preta | 1 colher de café |
Grão-de-bico (também resulta de aveia) | 4 a 8 colheres de sopa de farinha |
Pão ralado | o necessário para a polme |
Ovos bio | 2 (para opção vegan usar bebida vegetal) |
Miele
Preparação
Receita da autoria de Martilicious.
Equipamentos utilizados: Placa de indução e Forno multifunções
Esta receita produz cerca de 20 croquetes.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC com “Ar Quente Plus” durante 30 minutos
Picar a cebola e os alhos e refogar numa frigideira com o azeite. Depois da cebola ficar ligeiramente dourada, juntar as cenouras raladas e deixar cozinhar até ficar tenro.
No processador, colocar o feijão vermelho e branco, o pimento, os coentros, o sumo de limão, a linhaça, os orégãos, o pimentão-doce, a pimenta-preta e o sal. Juntar o refogado de cenoura e triturar até envolver, mas sem empapar. Acertar temperos se necessário.
Voltar a levar a mistura à frigideira e juntar farinha de grão até engrossar, mexendo sempre em lume médio baixo.
Deixar arrefecer até conseguir moldar os croquetes com as mãos.
Colocar o pão ralado num prato e noutro prato o ovo batido (ou a bebida vegetal).
Passar os croquetes pelo ovo ou bebida vegetal, depois por pão ralado e, de seguida, ir dispondo num prato ou travessa que possam ir ao forno. Levar aí os croquetes a assar até se apresentarem dourados.
Nota: os croquetes podem ser guardados no frigorífico até quatro dias ou no congelador cerca de um mês.
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