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Croquetes de amendoim com molho de mostarda Dijon

A cozinha sem complicações de Cátia Goarmon, que os portugueses conhecem como "Tiá Cátia", chega-nos à mesa sem complicações. Mesmo quando envolve croquetes de amendoim e um molho a preceito.

Ingredientes

Croquetes

Mandioca média cozida e esmagada 1
Ovos batidos 2
Cenouras raladas finas 100 g
Cebola ralada 1
Piripiri 1 colher de sobremesa
Sal uma pitada
Amendoins tostados sem sal triturados finos 300 g
Salsa picada 1 colher de sopa
Ovos (para panar) 2
Farinha (para panar) usar a suficiente
Pão ralado (para panar) usar o suficiente

Molho Dijon

Iogurte grego 150 g
Mostarda Dijon 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Maionese 1 colher de sopa
Hortelã picada 1 colher de sopa
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Para os croquetes: no processador de cozinha, coloque a mandioca e dois  ovos. Processe.  Coloque o preparado numa taça e junte a cebola e a cenoura raladas, o piripiri, sal a gosto e os amendoins tostados e triturados. Por fim, acrescente a salsa picada. Com as mãos untadas com azeite, molde bolas do preparado. Passe as bolas por farinha, depois por ovo batido e por pão ralado. Frite em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.

Para o molho de mostarda dijon, misture o iogurte grego, a maionese, a mostarda Dijon e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Adicione a hortelã picada e misture bem.

Sirva os croquetes com o molho de mostarda.

Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.

Receita do parceiro
J.M.A

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