Massa folhada especial para croissants (Continente)
1 embalagem
Doce e gila
q.b.
Gemas
6 + 1 para pincelar
Açúcar
100 g
Água
1,5 dl
Preparação
Comece por preparar o doce de ovos para o recheio dos croissants.
Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e junte a gila na quantidade que gostar, envolvendo bem. Deixe arrefecer.
Abra a massa folhada e coloque uma colher de recheio de ovos e gila em cada triângulo (esta massa já vem cortada e pronta a usar), enrole da parte mais larga para a mais fina e coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo desfeita num pouquinho de água.
Leve ao forno quente a 190º durante 10/12 minutos.