Em destaque
Croissants de Gila e Doce de Ovos
Um doce de ovo caseiro e uma massa especial para croissant que já vem cortada facilitam a execução deste lanche guloso
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada especial para croissants (Continente) | 1 embalagem |
Doce e gila | q.b. |
Gemas | 6 + 1 para pincelar |
Açúcar | 100 g |
Água | 1,5 dl |
Preparação
Comece por preparar o doce de ovos para o recheio dos croissants.
Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e junte a gila na quantidade que gostar, envolvendo bem. Deixe arrefecer.
Abra a massa folhada e coloque uma colher de recheio de ovos e gila em cada triângulo (esta massa já vem cortada e pronta a usar), enrole da parte mais larga para a mais fina e coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo desfeita num pouquinho de água.
Leve ao forno quente a 190º durante 10/12 minutos.