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Crocantes de queijo fundido com ervas aromáticas

Num recipiente fundo trabalha-se o queijo fundido com as ervas, de forma a obter uma pasta. Corta-se o chouriço de carne em pequenos cubos e envolve-se na pasta de queijo

Ingredientes

Crocante
Queijo e ervas aromáticas 400 gr
Massa filo 3 folha
Chouriço 100 gr
Ovo 1
Vinagrete de mel
Mel 30 ml
Vinagre 30 ml
Azeite 50 ml
Sal marinho q.b.
Pimenta q.b.
Mostarda q.b.
Salada
Endívias q.b.

Preparação

Num recipiente fundo trabalha-se o queijo fundido com as ervas, de forma a obter uma pasta. Corta-se o chouriço de carne em pequenos cubos e envolve-se na pasta de queijo. Estica-se a massa filo e corta-se pequenos rectângulos. No centro destes, coloca-se pedaços da pasta de queijo. Fecha-se a massa dando-lhe uma forma de pequenos charutos, selando-os com o ovo batido. Leva-se ao forno previamente aquecido, de forma a dar uma textura estaladiça e cor dourada. Vinagrete: Coloca-se o mel num tacho anti-aderente a derreter, refresca-se com o vinagre balsâmico. Emulsiona-se com o azeite virgem extra, mostarda, tempera-se de sal e pimenta do moinho.

Dicas

Serve-se o crocante tépido e, se possível, o vinagrete à parte para se poder dosear.
Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral

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