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Crocantes de queijo fundido com ervas aromáticas
Num recipiente fundo trabalha-se o queijo fundido com as ervas, de forma a obter uma pasta. Corta-se o chouriço de carne em pequenos cubos e envolve-se na pasta de queijo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Crocante | |
Queijo e ervas aromáticas | 400 gr |
Massa filo | 3 folha |
Chouriço | 100 gr |
Ovo | 1 |
Vinagrete de mel | |
Mel | 30 ml |
Vinagre | 30 ml |
Azeite | 50 ml |
Sal marinho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Mostarda | q.b. |
Salada | |
Endívias | q.b. |
Preparação
Num recipiente fundo trabalha-se o queijo fundido com as ervas, de forma a obter uma pasta. Corta-se o chouriço de carne em pequenos cubos e envolve-se na pasta de queijo. Estica-se a massa filo e corta-se pequenos rectângulos. No centro destes, coloca-se pedaços da pasta de queijo. Fecha-se a massa dando-lhe uma forma de pequenos charutos, selando-os com o ovo batido. Leva-se ao forno previamente aquecido, de forma a dar uma textura estaladiça e cor dourada. Vinagrete: Coloca-se o mel num tacho anti-aderente a derreter, refresca-se com o vinagre balsâmico. Emulsiona-se com o azeite virgem extra, mostarda, tempera-se de sal e pimenta do moinho.
Dicas
Serve-se o crocante tépido e, se possível, o vinagrete à parte para se poder dosear.
Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral