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Crocante de chocolat au marron et café
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Manteiga | 100 g |
Açúcar de confeiteiro | 100 g |
Claras | 100 g |
Farinha | 80 g |
Cacau | 20 g |
Mousse | |
Extrato de café | 100 ml |
Chantilly | 100 ml |
Gelatina | 2 g |
Creme | |
Puré de castanha sem açúcar | 30 g |
Puré de castanha doce | 10 g |
Castanhas em pedaços | 15 |
Licor de café | 5 ml |
Creme Inglês ao Café | |
Leite | 250 ml |
Gemas | 4 |
Açúcar | 30 g |
Café moído | 100 g |
Preparação
Massa crocante de chocolate:
Derreter a manteiga até obter a cor de avelã e deixar arrefecer. Juntar o açúcar, metade das claras, a farinha e o cacau. Adicionar as restantes claras sem bater. Esticar a massa numa folha anti-aderente de forma triangular. Levar a cozer a 200ºC durante 5 minutos.
Mousse de café:
Derreter a gelatina no extracto de café sem ferver e deixar arrefecer. Misturar o chantilly e reservar no frigorífico.
Creme de marron:
Misturar todos os ingredientes e reservar no frigorífico. Montagem
No fundo do prato, colocar um pouco do creme de marron. Cobri-lo com uma fatia da massa crocante e, por cima, deitar uma colher da mousse de café.
Cobrir com a massa crocante.
Nota:
Pode acompanhar com creme inglês ao café. Creme Inglês ao Café Fazer a infusão do café no leite. Bater as gemas com o açúcar e misturar ao leite. Cozinhar em lume baixo até engrossar.
Peneirar e reservar em local frio.