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Crocante de chocolat au marron et café

Ingredientes

Massa
Manteiga 100 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Claras 100 g
Farinha 80 g
Cacau 20 g
Mousse
Extrato de café 100 ml
Chantilly 100 ml
Gelatina 2 g
Creme
Puré de castanha sem açúcar 30 g
Puré de castanha doce 10 g
Castanhas em pedaços 15
Licor de café 5 ml
Creme Inglês ao Café
Leite 250 ml
Gemas 4
Açúcar 30 g
Café moído 100 g

Preparação

Massa crocante de chocolate:
Derreter a manteiga até obter a cor de avelã e deixar arrefecer. Juntar o açúcar, metade das claras, a farinha e o cacau. Adicionar as restantes claras sem bater. Esticar a massa numa folha anti-aderente de forma triangular. Levar a cozer a 200ºC durante 5 minutos.
Mousse de café:
Derreter a gelatina no extracto de café sem ferver e deixar arrefecer. Misturar o chantilly e reservar no frigorífico.
Creme de marron:
Misturar todos os ingredientes e reservar no frigorífico. Montagem
No fundo do prato, colocar um pouco do creme de marron. Cobri-lo com uma fatia da massa crocante e, por cima, deitar uma colher da mousse de café.
Cobrir com a massa crocante.
Nota:
Pode acompanhar com creme inglês ao café. Creme Inglês ao Café Fazer a infusão do café no leite. Bater as gemas com o açúcar e misturar ao leite. Cozinhar em lume baixo até engrossar.
Peneirar e reservar em local frio.

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