Em destaque

Crepes primavera tradicionais

Aquecer uma colher de sopa de óleo no wok ou tacho, juntar 2 dentes de alho picados, 3 cm de gengibre ralado e saltear durante 30 segundos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Camarão 50 g de miolo
Carne de porco 100 g
Galinha 100 g
Óleo 2 colheres de sopa
Gengibre 3 cm
Alho 2 dente
Aipo 2 talo
Cenoura 1
Castanha 1/2 chávena
Cebolinho 4
Couve chinesa 1 chávena
Caldo de galinha 1/2 chávena
Farinha Maizena 2 colheres de sopa
Molho de ostra 2 colheres de sopa
Molho de soja 1 colher de sopa
Óleo de sésamo 2 colheres de chá
Massa de crepes 36 folha
Sal 1/2 colher de chá
Pimenta branca 1/2 colher de chá

Preparação

Aquecer uma colher de sopa de óleo no wok ou tacho, juntar 2 dentes de alho picados, 3 cm de gengibre ralado e saltear durante 30 segundos. Acrescentar 100 g de carne de porco picada, 100 g de galinha picada e 50 g de carne de camarão também picada em cru. Saltear durante 3 minutos ou até aloirar. Retirar do lume e reservar numa tigela à parte. Limpar o wok e juntar uma colher de sopa de óleo, 2 talos de aipo cortado fino, uma cenoura pequena picada, 1/2 chávena de castanhas de água picadas, 4 cebolinhos picados e uma chávena de couve chinesa cortada em tiras muito finas. Saltear em fogo moderado durante 2 minutos. Juntar 1/2 chávena de caldo de galinha, uma colher de sopa de farinha maizena, duas colheres de sopa de molho de ostra, uma colher de sopa de molho de soja e 1/2 colher de chá de sal e pimenta branca, e misturar até ficar cremoso. Juntar aos legumes e mexer até o molho engrossar. Juntar duas colheres de chá de óleo de sésamo à mistura de carnes cozinhada. Misturar bem e deixar arrefecer. Ligar 1/4 de chávena de farinha maizena com 1/3 de chávena de água e misturar até ficar homogéneo. Colocar um pequeno quadrado de massa de crepes (pré-cozinhados) sobre a mesa com um dos cantos virado para si. Pincelar todos os bordos com um pouco de pasta de maizena e colocar um segundo quadrado por cima. Pincelar os bordos deste segundo quadrado com a pasta de maizena. Espalhar cerca de uma 1/2 colher de sopa de recheio ao longo do canto inferior da massa de crepe. Dobrar o canto inferior por cima do recheio, em seguida dobrar os lados e enrolar firmemente. Repetir a operação com os restantes quadrados de massa e o recheio. Aquecer 3 chávenas de óleo num tacho fundo e fritar os rolos, durante 2-3 minutos ou até ficarem doirados. Colocar sobre toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo e servir acompanhado com molho doce e picante e molho de soja. Esta receita dá para 18 crepes.

Receita do parceiro

Em destaque