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Crepes enrolados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 120 g |
Sal | 1/2 colher de café |
Ovo | 1 |
Leite | 300 ml |
Manteiga | 120 g |
Sumo de limão | 2 |
Açúcar branco | 50 g |
Preparação
Para dentro de uma tigela larga, peneira-se a farinha juntamente com o sal. Faz-se uma cova no centro onde se verte o ovo. Bate-se com uma vara de arames, ao mesmo tempo que se adiciona o leite e 4 colheres de sopa de manteiga derretida. Tapa-se a tigela e deixa-se o preparado repousar durante 1 hora. Entretanto, aquece-se o forno a 140ºC. Deita-se 1 colher de chá manteiga numa frigideira e deixa-se aquecer. Mexe-se bem o preparado anterior (polme). Deita-se, então, um pouco de polme na frigideira deixando escorrer até cobrir todo o fundo. Coze em lume médio até o crepe se apresentar seco por cima e dourado por baixo. Volta-se o crepe de deixa-se alourar do lado inverso. Já num prato salpica-se o crepe com sumo de limão e açúcar. Enrola-se e coloca-se numa travessa de ir ao forno. Cobre-se com papel de alumínio. Quando saem do forno, onde ficam 10 minutos, salpica-se os crepes com manteiga derretida, sumo de limão e açúcar. Serve-se, então.