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Crepes
Se está entre aquelas pessoas que não faz crepes, porque acha que dá muito trabalho, experimente esta receita muito simples.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga derretida | 50 g |
Leite | 600 ml |
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Ovos à temperatura ambiente | 4 |
Sal | uma pitada |
Preparação
Esta receita rende 12 crepes.
Num processador, coloque todos os ingredientes e misture bem. Deite num recipiente e guarde no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, leve ao lume uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm e unte-a com manteiga.
Deixe aquecer bem e com a ajuda de uma concha de sopa deite uma porção da massa agitando suavemente a frigideira em movimentos circulares para espalhar a massa.
Deixe cozinhar durante cerca de dois minutos e com uma espátula vire o crepe deixando mais um minuto. Repita o processo untando sempre a frigideira entre dois ou três crepes até finalizar a massa. Recheie com o que mais gostar.