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Creme frio de morangos e pistácios
Uma proposta que sai diretamente do livro "Receitas Para Diabéticos". Um doce para quem padece desta doença e para todos em geral que procuram propostas menos calóricas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pistácios sem casca | 60 g |
Morangos | 500 g |
Iogurtes magros naturais | 2 unidade |
Adoçante | 2 colheres de sopa rasas |
Preparação
Pique os pistácios e reserve. Lave os morangos, corte-lhes a extremidade das folhas e ponha-os no copo do liquidificador, juntamente com os iogurtes e o adoçante. Bata até obter um creme o mais macio e homogéneo possível.
Adicione os pistácios e misture bem. Leve ao frigorífico durante uma hora para servir o creme bem frio.
Esta receita é parte integrante do livro “Receitas Para Diabéticos”
Dicas
Conselho de saúde:
O iogurte deve idealmente ser magro, para reduzir o fornecimento de gordura e controlar a subida do colesterol. A receita utiliza adoçante, de modo a evitar os hidratos de carbono simples e reduzir os picos de glicose no sangue.
O morango é uma fruta muito saborosa e pouco calórica. Contém pectina, que ajuda a reduzir as LDL, e ácido elágico, uma substância química com um enorme poder antioxidante. Além de diurético, tem um elevado teor de vitamina C.
Em caso de colesterolemia, o pistácio é um fruto seco que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e tem um teor de gordura ideal. É uma boa fonte de vitaminas A e E, contribuindo para aumentar a ação antioxidante dos morangos. O pistácio ajuda a manter a pele bonita, mas contém bastantes hidratos de carbono.