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Creme doce de manga e mascarpone
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manga madura | 1 |
Gemas de ovos grandes | 6 |
Açúcar de Demerara | 55 g |
Mascarpone | 110 g |
Natas espessas | 350 ml |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Preparação
Descasque a manga e separe a polpa do caroço. Corte a polpa em pequenos pedaços ou faça-a em puré no robot de cozinha. Com uma colher, deite a manga em seis ramequins de tamanho médio ou noutras taças resistentes ao calor.
Bata em conjunto o açúcar e as gemas de ovos até dissolver o açúcar e a mistura ficar leve e cremosa. Aqueça o mascarpone e as natas em lume brando, mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Verta sobre a mistura das gemas, junte a baunilha e mexa bem para envolver. Coe o creme para os ramequins e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite água quente no tabuleiro até atingir 2,5 cm de altura.
Aqueça previamente o forno a 140 º C. Leve o tabuleiro ao forno durante 30 a 35 minutos. Retire os ramequins do tabuleiro, deixe arrefecer e depois coloque-os no frigorífico durante várias horas. Cerca de uma hora antes de servir, deite o açúcar amarelo sobre os brulées, cobrindo o topo por completo com uma camada uniforme. Queime o açúcar na grelha do forno ou com um maçarico de cozinha, até ficar castanho-escuro e estaladiço. Deixe arrefecer para a cobertura endurecer.