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Creme de Pastinaca com Cogumelos
A pastinaca, também conhecida como cherovia, é uma raiz parecida com cenouras, mas de cor branca. Rica em potássio, é também uma excelente fonte de ferro, magnésio, cálcio, fibras e vitaminas A e E
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pastinaca grande | 1 unidade |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Chalotas | 2 unidade |
Vinho Branco | 1 cálice |
Caldo de galinha ou de legumes | 4 chávenas |
Cogumelos laminados | 1 chávena |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque a pastinaca em pedaços e regue com o sumo de limão.
Aqueça um pouco de azeite e leve as chalotas a saltear. Assim que dourar junta a pastinaca. Refogue por um minuto e adicione o vinho branco. Deixe reduzir um pouco.
Adicione o caldo de galinha ou de legumes, e deixe ferver em lume baixo até que a pastinaca fique cozida.
Nesse meio tempo, leve uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga e leve os cogumelos a alourar até ficarem dourados e crocantes. Tempere de sal e pimenta.
Triture a sopa até ficar homogénea, despeje em tigelas e cubra com os cogumelos.
Adicione um pouco de salsa fresca picada.