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Creme de pasteleiro
Mistura-se muito bem o açúcar e a farinha e adiciona-se os ovos e as gemas. Mexe-se bem.
Leva-se o leite e a água ao lume com a noz de manteiga e o limão ou a baunilha. Deixa-se ferver
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água + leite (em igual proporção) | ½ l (total) |
Açúcar | 150 g |
Farinha sem fermento | 75 g |
Gemas | 2 |
Ovos | 2 |
Limão ou baunilha | q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Mistura-se muito bem o açúcar e a farinha e adiciona-se os ovos e as gemas. Mexe-se bem. Leva-se o leite e a água ao lume com a noz de manteiga e o limão ou a baunilha. Deixa-se ferver. Fora do lume, junta-se à mistura anterior, mexendo continuamente. Vai ao lume mexendo sempre com a varinha para não queimar o fundo. Quando começar a ferver retira-se do lume e coloca-se num recipiente para arrefecer.