Creme de manga fria com pataniscas de maçã e gelado de tangerina de soler
Descascar a manga (fresca) meia madura e retirar as 150 gramas necessárias. Passar a manga com uma varinha até ficar em mousse líquida. Adicionar um pouco de açúcar caso seja muito ácida
Descascar a manga (fresca) meia madura e retirar as 150 gramas necessárias. Passar a manga com uma varinha até ficar em mousse líquida. Adicionar um pouco de açúcar caso seja muito ácida. Reservar no frigorífico. Misturar todos os ingredientes da massa das pataniscas e mexer bem. A massa tem que ficar sobre o espesso. Descascar as maçãs e descaroçar. Cortar em palitos finos, tipo batata frita, emboram mais finos e adicionar à massa espessa. Envolver lentamente de forma a não quebrar a maçã. A massa deve ficar mais ou menos duas horas no frio, em repouso, antes de adicionar a maçã. Aquecer o óleo e, com uma colher de sopa, fritar mini pataniscas até ficarem douradinhas. Polvilhar com açúcar em pó. Montagem do prato O copo de shot é invertido no prato já com o creme de manga dentro. Encher o copo de shot até 1 cm da borda com o creme de manga bem gelado. Colocar as pataniscas ao lado do creme, enfiadas em palitos. Colocar a bola de gelado de tangerina de Soler ao lado. Colocar o raminho de hortelã fresca. Polvilhar com açúcar e canela.