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Creme de limão
Leve ao lume o leite com a casca de limão, espere que ferva, retire do lume e deixe arrefecer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas | 750 ml |
Leite | 250 ml |
gemas | 5 |
Açúcar | 170 g |
casca de limão | 1 |
tacinhas pequenas que possam ir ao forno | 6 |
ovo | 1 |
Preparação
Leve ao lume o leite com a casca de limão, espere que ferva, retire do lume e deixe arrefecer. Pese 150 g de açúcar deite numa tijela juntamente com as gemas e o ovo inteiro e mexa até obter uma misture clara. Junte-lhes as natas e o leite a que retirou a casca de limão e misture delicadamente. Deite o preparado nas tacinhas, coloque-os num tabuleiro com água e leve ao forno a 120 graus durante 1 hora. Retire do forno e deixe arrefecer. No momento de servir, polvilhe o creme com o restante do açúcar e leve as tacinhas ao forno só com o grill ligado, para caramelizar a superfície.
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