Em destaque

Creme de Legumes com castanha Aromatizada com Cebolinho

Ingredientes

Cenoura grande 1
Curgete média 1
Alho francês pequeno 1
Alho 1 dente
Castanhas cozidas congeladas 150 g
Azeite 50 ml
Água quente 850 ml
Sal q.b.
Castanha cozida 2 por prato
Cebolinho q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Lava muito bem os legumes. Retira a pele ao dente de alho, à cenoura e à curgete.
Corta em pedaços, com uma faca de plástico, o alho-francês, a cenoura e a curgete.
Num tacho adiciona o azeite quando estiver quente adiciona os legumes e as castanhas, salteando-os uns minutos sem deixar queimar.
Adiciona a água e o sal e deixa cozinhar durante 20 minutos aproximadamente em lume brando.
Reduz a puré os legumes com a varinha mágica.
Serve num taça de sopa e decora com 1 a 2 castanhas partidas e aromatiza com cebolinho picado e um fio de azeite.
Bon appétit.

Dicas

Curiosidades: A castanha chega com o Outono. A árvore que dá a castanha é o Castanheiro. O fruto do castanheiro chama-se ouriço e dentro do ouriço está a semente que é a castanha. A castanha é rica em amido (hidratos de carbono) e em vitamina C e B6 e é fonte de potássio. Comparativamente com os frutos secos é muito menos rica em gordura. Na época dos nossos antepassados a castanha era consumida com mais regularidade. A batata e o pão vieram substituir o lugar da castanha. A castanha pode ser consumida de forma simples, cozida em água ou assada. Existem várias receitas, tanto doces como salgadas, que se podem fazer com esta semente tão saborosa. Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a realizar as tarefas em destaque.
Receita do parceiro

Em destaque