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Creme de frio de cenoura perfumado com gengibre e cebolinho
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras grandes biológicas | 3 |
Chalotas biológicas | 2 |
Batatas biológicas | 2 |
Alho biológico | 2 dentes |
Gengibre fresco | 1 rodelas |
Azeite virgem-extra com 0,2 de acidez | q.b. |
Água | q.b. |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Iogurte natural sem açúcar | 100 g |
Cebolinho fresco biológico picado | q.b. |
Flor de Sal | q.b. |
Preparação
Com ajuda de um descascador, descascar as cenouras, as chalotas, as batatas e os dentes de alho.
Partir os legumes em pedaços e reservar.
Num tacho, colocar um fio de azeite e adicionar a cebola partida, os dentes de alho, o gengibre.
Temperar com pimenta preta moída na hora e levar a lume brando até a cebola alourar.
De seguida, adicionar as cenouras e as batatas e cobrir tudo com água.
Deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar cozida.
Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.
Levar ao frigorífico até ficar bem fria.
Colocar o iogurte natural numa taça e adicionar o cebolinho picado, pimenta preta moída na hora e flor de sal.
Dividir o creme de cenoura por várias taças e adicionar um pouco de molho de iogurte natural.
Servir, de imediato, bem frio.