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Creme de frio de cenoura perfumado com gengibre e cebolinho

Os dias quentes de verão convidam a entradas saudáveis e frescas. Mas esta sopa fria também pode ser servida quente ou tépida

Ingredientes

Cenouras grandes biológicas 3
Chalotas biológicas 2
Batatas biológicas 2
Alho biológico 2 dentes
Gengibre fresco 1 rodelas
Azeite virgem-extra com 0,2 de acidez q.b.
Água q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Iogurte natural sem açúcar 100 g
Cebolinho fresco biológico picado q.b.
Flor de Sal q.b.

Preparação

Com ajuda de um descascador, descascar as cenouras, as chalotas, as batatas e os dentes de alho.

Partir os legumes em pedaços e reservar.

Num tacho, colocar um fio de azeite e adicionar a cebola partida, os dentes de alho, o gengibre.

Temperar com pimenta preta moída na hora e levar a lume brando até a cebola alourar.

De seguida, adicionar as cenouras e as batatas e cobrir tudo com água.

Deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar cozida.

Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.

Levar ao frigorífico até ficar bem fria.

Colocar o iogurte natural numa taça e adicionar o cebolinho picado, pimenta preta moída na hora e flor de sal.

Dividir o creme de cenoura por várias taças e adicionar um pouco de molho de iogurte natural.

Servir, de imediato, bem frio.

Receita do parceiro

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