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Creme de ervilhas, ovo e presunto
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 300 g |
Alho-francês | 150 g |
Caldo de galinha | 450 ml |
Hortelã | 3 folhas |
Ervilhas | 400 g |
Presunto | 50 g |
Azeite | usar q.b. |
Ovos | 3 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Flores comestíveis, para decorar (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Comece por refogar com azeite a cebola e o alho-francês, por cerca de cinco minutos, sem deixar alourar.
Coza as ervilhas em água a ferver com sal, por dois a três minutos. Depois, passe-as por água com gelo e deixe arrefecer completamente.
Com o refogado no ponto, junte o caldo de galinha. Acrescente o presunto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No fim, junte hortelã e deixe arrefecer.
Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha fatias de presunto, por cima o papel vegetal e outro tabuleiro. Leve ao forno a 100 °C, por cerca de uma hora. Avance para o ovo, use uma slow cooker e coza os ovos a 65 °C durante 45 minutos. Passado esse tempo, passe os ovos por água com gelo.
Triture a base do creme e as ervilhas já arrefecidas, com sal e pimenta. Aqueça só antes de servir.
No prato, comece pelo creme de ervilhas, junte o ovo, um fio de azeite e lascas de presunto já crocante. Finalize com flores, sal e pimenta e saboreie lentamente.
Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha de Chef".