Curgete, média e cortada em cubos (mantendo a casca)
1
Cebolas médias, cortadas em cubos
2
Dentes de alho, cortados ao meio
4
Caldo de legumes
1000 ml
Azeite
2 colheres de sopa
Folhas de hortelã
A gosto + um pouco para servir (opcional)
Sal
A gosto
Preparação
Numa panela, aquecer o azeite e adicionar a cebola e o alho. Deixar refogar ligeiramente até a cebola amolecer. Juntar a curgete e 800 ml de caldo de legumes. Após levantar fervura, deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos. Juntar as ervilhas e cozinhar por quatro a cinco minutos. Desligar o lume, adicionar as folhas de hortelã e reduzir a puré com a varinha mágica. Acrescentar o restante caldo de legumes, se necessário, até se obter um puré leve e cremoso. Retificar os temperos. Servir guarnecido com um fio de azeite e folhas de hortelã picadas (opcional).