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Creme de ervilhas e hortelã

Ingredientes

Ervilhas frescas 2 chávena
Curgete, média e cortada em cubos (mantendo a casca) 1
Cebolas médias, cortadas em cubos 2
Dentes de alho, cortados ao meio 4
Caldo de legumes 1000 ml
Azeite 2 colheres de sopa
Folhas de hortelã A gosto + um pouco para servir (opcional)
Sal A gosto

Preparação

Numa panela, aquecer o azeite e adicionar a cebola e o alho. Deixar refogar ligeiramente até a cebola amolecer. Juntar a curgete e 800 ml de caldo de legumes. Após levantar fervura, deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
Juntar as ervilhas e cozinhar por quatro a cinco minutos. Desligar o lume, adicionar as folhas de hortelã e reduzir a puré com a varinha mágica. Acrescentar o restante caldo de legumes, se necessário, até se obter um puré leve e cremoso. Retificar os temperos.
Servir guarnecido com um fio de azeite e folhas de hortelã picadas (opcional).

Receita do parceiro

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