Em destaque
Creme de ervilhas e hortelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ervilhas frescas | 2 chávena |
Curgete, média e cortada em cubos (mantendo a casca) | 1 |
Cebolas médias, cortadas em cubos | 2 |
Dentes de alho, cortados ao meio | 4 |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Folhas de hortelã | A gosto + um pouco para servir (opcional) |
Sal | A gosto |
Preparação
Numa panela, aquecer o azeite e adicionar a cebola e o alho. Deixar refogar ligeiramente até a cebola amolecer. Juntar a curgete e 800 ml de caldo de legumes. Após levantar fervura, deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
Juntar as ervilhas e cozinhar por quatro a cinco minutos. Desligar o lume, adicionar as folhas de hortelã e reduzir a puré com a varinha mágica. Acrescentar o restante caldo de legumes, se necessário, até se obter um puré leve e cremoso. Retificar os temperos.
Servir guarnecido com um fio de azeite e folhas de hortelã picadas (opcional).