Em destaque
Creme de ervilhas
Ricas em ferro, zinco e fósforo, as ervilhas são um ótimo alimento para a sopa do bebé.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata média | 1 unidade |
Cenoura média | 1 unidade |
Cebola media | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Ervilhas | 1 colher de sopa |
Água | adicionar q.b. (ou a quantidade suficiente para que os legumes fiquem cobertos) |
Azeite extra-virgem | adicionar q.b. |
Preparação
As ervilhas são também uma boa fonte de vitamina B, alimentando o sistema nervoso central e periférico, ajudando ainda a fortalecer o sistema imunitário e visão do bebé. Isto por serem ricas em vitamina A.
Preparação:
Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura, a cebola e o dente de alho.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar todos os legumes deixando cozer bem, em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.