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Creme de curgete com frango

Ao adicionarmos carne na sopa garantimos que esta é nutricionalmente mais rica. Além de enriquecer o sabor, fornece proteína animal

Ingredientes

Batata média 1
Curgete pequena 1
Cebola média 1
Fatia de abóbora manteiga (com a mesma proporção da batata doce) 1
Dente de alho 1
Frango caseiro, sem pele nem gordura (peito de frango) 40 g
Água 500 ml

Preparação

A carne de galinha/frango é das mais saudáveis para os bebés. Neste campo, merece especial destaque a vitamina B12 importantíssima para a formação do sangue, manutenção do sistema nervoso e protege o bebé de uma eventual anemia.

Ao adicionarmos carne na sopa garantimos que esta é nutricionalmente mais rica: além de enriquecer o sabor, fornece proteína animal permitindo que o bebé entre em contacto com nutrientes que, dificilmente, são proporcionados pelos legumes.

Sempre que adicionamos carne na sopa temos de ter o cuidado de a limpar de gordura e pele garantindo que não comprometemos a saúde do bebé.

Por sua vez, a curgete é um legume muito rico em fibra ajudando o trânsito intestinal do bebé. É também rica em vitaminas e minerais com especial destaque para o potássio.

Preparação

Colocar 500 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a curgete, a cebola, a abóbora e o dente de alho.

Lavar todos os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos, o frango e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.

Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite.

Receita do parceiro

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