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Creme de couve-flor perfumado com noz-moscada e coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor grande | 1 800 g - 1 kg) |
Cebolas grandes | 4 |
Dentes de alho | 2 |
Leite magro | 1500 ml |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Coentros frescos | q.b. |
Preparação
Retirar as folhas envolventes da couve-flor e o pé para que fiquemos apenas com os ramos brancos.
Lavar todos os legumes muito bem e cortar em pequenos pedaços.
Num tacho, colocar a cebola partida, os dentes de alho, os ramos da couve-flor, sal, um fio de azeite e cobrir com leite.
Deixar cozinhar durante 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
Colocar tudo no liquidificador e triturar.
Perfumar com uma pitada de noz-moscada e coentros frescos antes de servir.
Dicas
Poderá utilizar leite sem lactose ou leite de soja ou de arroz. A quantidade de leite pode variar consoante o volume dos legumes. Como tal, deverá utilizar apenas a quantidade de leite necessária para os cobrir.