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Creme de couve-flor e batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Couve-flor | 550 g |
Batata-doce | 150 g |
Azeite virgem extra | 50 g |
Sal e pimenta-branca | adicionar q.b. |
Couves-de-bruxelas para guarnecer (opcional) | usar a gosto |
Malagueta fresca | usar q.b. |
Preparação
Corte a cebola, a batata-doce, os alhos e a couve-flor em pedaços para uma panela.
Adicione o azeite e refogue durante cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para evitar que ganhe cor.
Adicione cerca de 1,2 litros de água, tempere com sal e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de 30 minutos.
Triture com a varinha mágica. Adicione um pouco de pimenta-branca, e retifique de sal.
Preparação na Yammi:
Coloque no copo a cebola cortada em quartos, os alhos, a couve-flor, a batata-doce e o azeite. Programe 15 Seg. na Velocidade 6.
Refogue 5 Min. a 120º na Velocidade 1.
Adicione 1200 gramas de água, tempere com um pouco de sal e cozinhe 25 Min. na função Vapor, Velocidade 3.
Programe 30 Seg. na Velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à Velocidade 7. Adicione um pouco de pimenta branca, e retifique de sal.
Notas: caso pretenda, coloque cerca de 400 gramas de couves-de-bruxelas ou outros legumes na bandeja de vapor, para guarnecer a sopa.
Sirva este creme regado com um fio de azeite e algumas lâminas de malagueta fresca.