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Creme de couve flor com quinoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ex: Massa | |
Couve flor | 500 gr |
Alho francês | 30 gr |
Cebola | 40 gr |
Manteiga | 20 gr |
Leite meio gordo | 320 gr |
Louro | 1 folha |
Água | 100 gr |
Quinoa cozida | 100 gr |
Sal | qb |
Azeite | qb |
Preparação
Preparação com Bimby:
Coloque a couve flor, separada em raminhos, no copo da Bimby. Junte ao copo a cebola e o alho francês e prima algumas vezes o turbo para que fique bem picadinho. Junte azeite qb e a manteiga para refogar. Programe 12 minutos, varoma, velocidade 1.
Junte o leite e a folha de louro e programe 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Retire a folha de louro e programe 1 minuto, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos, junte a agua (pode adicionar um pouco mais se preferir mais liquida) e programe mais 2 minutos, 100º, velocidade 1.
Para servir, distribua quinoa por cada prato. Vai dar uma textura excelente que vai quebrar um pouco a doçura e cremosidade do puré de couve flor.
Alternativa de Preparação:
Separe a couve flor em raminhos pequeninos e coloque num tacho. Adicione cebola bem picadinha e o alho francês cortado fininho. Junte azeite qb e a manteiga e refogue lentamente. Junte o leite e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha mágica. Retifique os temperos, junte a água (pode adicionar um pouco mais se preferir mais líquida) e deixe ferver e desligue.
Para servir, distribua quinoa por cada prato. Vai dar uma textura excelente que vai quebrar um pouco a doçura e cremosidade do puré de couve flor.