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Creme de cogumelos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho francês (parte branca) | 1 |
Cogumelos frescos (cogumelos brancos) | 200 g |
Batata | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Caldo de legumes | 2 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Corte o alho francês em rodelas e leve ao lume a refogar num fio de azeite. Acrescente os dentes de alho e os cogumelos cortados.
Deixe ferver e junte o caldo de legumes e a batata cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando e, posto este tempo, triture com a varinha mágica.
Polvilhe com cebolinho fresco picado.
Está pronto a servir.