Em destaque
Creme de coentros à alentejana
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços, assim como a cebola, temperando com sal. Numa panela, junta-se 1 lt de água e leva-se ao lume a cozer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 600 gr |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Coentros | 1 molhinho |
Azeite | 100 ml |
Alho | 3 dente |
Pão alentejano | 1 |
Preparação
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços, assim como a cebola, temperando com sal. Numa panela, junta-se 1 lt de água e leva-se ao lume a cozer. Entretanto, escolhem-se os coentros e lavam-se. Quando as batatas estiverem cozidas, misturam-se os coentros e deixa-se ferver mais 1 minuto. Retira-se e passa-se tudo pelo passevite. Rectifica-se de sal, junta-se o azeite e os dentes de alho picados finamente. Mexe-se bem. Pode-se servir a sopa com fatias de pão alentejano e raminhos de coentros.