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Creme de chocolate gratinado
O leite dever ferver. Reserva-se.
Numa tigela à parte, utilizando uma vara de arames, mistura-se o açúcar, a farinha, o chocolate, o cacau, os ovos, as gemas e o sal. Incorpora-se no leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 100 ml |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 80 g |
Chocolate em pó | 20 g |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Sal | q.b. |
Queijo ruyère | 100 g |
Gemas | 4 |
Preparação
O leite dever ferver. Reserva-se. Numa tigela à parte, utilizando uma vara de arames, mistura-se o açúcar, a farinha, o chocolate, o cacau, os ovos, as gemas e o sal. Incorpora-se no leite. Vai ao lume, mexendo suavemente até o preparo engrossar. Sai do calor e distribui-se por seis taças. Deixa-se arrefecer. Antes de servir deita-se um pouco de queijo ralado por si. Vai ao forno a 180ºC para gratinar.