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Creme de chocolate e coco com chantilly de canela
Coco, chocolate, natas. Estes ingredientes são o suficiente para podermos antecipar o bom que é este doce.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite de coco | 1 +1/4 chávena |
Chocolate semi-amargo | 1 chávena |
Ovos | 2 unidade |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Sal | 1/4 colher de chá |
Natas | 1 chávena |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Canela | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Aquecer o chocolate e o leite de coco em banho-maria, até derreter. Mexer sem deixar queimar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Num processador de alimentos juntar a mistura do chocolate com os ovos, sal e açúcar baunilhado. Misturar tudo.
Dividir a mistura por quatro ramequins (potes de cerâmica) grandes.
Colocar os ramequins num tabuleiro, encher até meio com água e levar ao forno a cozer durante uns 35 minutos, até o centro ficar firme.
Para o chantilly, bater bem as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada. Polvilhar com canela a gosto e envolver. Servir fresco e polvilhado com mais canela.