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Creme de cenoura e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras médias | 3 |
Laranja (a raspa e o sumo) | 1 (laranja) |
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 1 |
Curgete | 1/2 |
talo de alho francês | 1/2 |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Croûtons, queijo parmesão ralado e salsa (opcional) | q.b. |
Preparação
Leva ao lume um tacho com um fundo coberto de azeite, a cebola partida em rodelas finas e o dente de alho laminado. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida e junte o alho-francês e a cenoura partidos às rodelas finas. Deixe amaciar e junte a curgete descascada e partida em pedaços. Junte a raspa da laranja e quase todo o sumo (reserve algum para juntar no final se achar necessário).
Deixe fervilhar um pouco, junte água até cobrir bem os legumes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem bem macios. Num processador de cozinha ou com a varinha mágica, rale tudo muito bem e acrescente um pouco de água a ferver, caso ache demasiado espesso. Prove e retifique os temperos, juntando o resto de sumo de laranja, se achar necessário.
Sirva com croûtons envolvidos em parmesão ralado e salsa picada. Opcional, mas recomendável.