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Creme de beterraba com massa cotovelinhos
Aventure-se entre tachos e panelas e faça aquela sopa que pode não agradar à primeira. Vai acabar por conquistar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beterraba (cozida) | 250 g |
Cebola | 100 g |
Manteiga | 50 g |
Caldo de legumes | 500 ml ou 1/2 cubo de caldo |
Massa cotovelinhos | 100 g |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Corte a beterraba e a cebola em pedaços pequenos.
Coloque ao lume uma panela com 0,5 l de água a ferver e adicione o meio cubo de caldo.
Numa caçarola coloque a manteiga, refogue a cebola e adicione a beterraba. Adicione o caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
Triture com a varinha mágica e verifique se a textura está a pretendida, cremosa.
Para guarnecer a sopa, coloque a massa cotovelinho a cozer em água. Após esta estar cozida, introduza no creme de beterraba e sirva.
Este creme pode ser servido frio ou quente, é opcional e de ambas as formas é delicioso.
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz