Em destaque
Creme de alho francês
Descasque e corte em pedaços o alho francês, a batata e a cebola. Leve o azeite ao lume e salteie a cebola até alourar. Junte o alho francês e, depois, a batata
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho francês | 4 talo |
Batata | 1 |
Cebola | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Caldo de galinha | 0,50 lt |
Leite | 0,50 lt |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque e corte em pedaços o alho francês, a batata e a cebola. Leve o azeite ao lume e salteie a cebola até alourar. Junte o alho francês e, depois, a batata. Deixe refogar durante alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha e deixe em lume brando cerca de meia hora. Passe os vegetais com a batedeira. Adicione o leite, bata mais um pouco e leve a ferver. Tempere com sal e pimenta. Na altura de servir, polvilhe com salsa.