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Creme de abóbora e cenouras assadas com bruschettas de cogumelos
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Creme de abóbora e cenouras assadas
Abóbora menina ou manteiga | 200 g |
Cenoura | 200 g |
Cebola roxa | 1/2 unidade |
Alho | 2 dentes |
Água a ferver | 450 ml |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Tomilho seco | q.b. |
Leite de Coco | q.b. |
Pevides de abóbora | q.b. |
Bruschettas
Pão de mistura | 4 fatias |
Cogumelos marron | 200 g |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 1 Fio |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Queijo-creme | q.b. |
Rucula | 1 mão cheia |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a abóbora e as cenouras e parta-as em pedaços.
Parta a cebola roxa em meias-luas e esmague os dentes de alho.
Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com azeite, sal, pimenta preta e tomilho.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a cenoura e a abóbora estarem bem macias.
Retire do forno e descarte as peles do alho.
Coloque o alho, a cebola, a abóbora e a cenoura num tacho (ou num robot de cozinha) e junte a água a ferver. Mexa bem e deixe levantar fervura.
Triture tudo com a varinha mágica (ou com o robot).
Prove e retifique os temperos. Se achar que está muito espesso, junte mais água e deixe levantar fervura novamente.
Entretanto, prepare as bruschettas.
Aproveite o calor do forno para tostar as fatias de pão.
Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos fatiados num fio de azeite com os alhos picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Barre as fatias de pão com queijo-creme e tempere com pimenta preta.
Disponha os cogumelos salteados e termine com a rúcula.
Quando servir, adicione ao creme um fio de leite de coco e polvilhe com sementes de abóbora.