Cortar a abóbora em cubos. Colocar num tacho e cobrir com água. Juntar o açúcar, mel, Late Harvest Esporão, anis, canela e as raspas.
Deixar ferver em lume brando até a abóbora estar cozida. Escorrer a abobora e reservar a calda.
Triturar a abóbora com a manteiga e metade da calda e o sumo de laranja.
Juntar a Maizena diluída num pouco de água fria e juntar ao puré. Levar ao lume baixo durante cerca de 10 a 12 minutos até engrossar, mexendo sempre. Se desejar uma textura mais liquida adicionar um pouco mais de calda reservada.
Deixar arrefecer bem.
Empratar com as seguintes quantidades por pessoa:
50 g de puré de abóbora 30 g de requeijão de ovelha Pinhões torrados, a gosto. Crumble, a gosto Uma bola de sorbet de laranja (biológico) Umas gotas de Azeite Esporão Biológico
Acompanhar com um copo do vinho Herdade Esporão Late Harvest.