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Creme de abóbora com especiarias, requeijão de ovelha e pinhões torrados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Abóbora Butternut | 300 g |
Açúcar | 100 g |
Mel | 30 g |
Vinho Late Harvest Esporão | 400 ml |
Flor de anis | 1 |
Pau de canela | 2 |
Laranja grande (a raspa) | 1 |
Laranja grande (o sumo) | 1 |
Manteiga | 30 g |
Maizena | 30 g |
Preparação
Cortar a abóbora em cubos. Colocar num tacho e cobrir com água. Juntar o açúcar, mel, Late Harvest Esporão, anis, canela e as raspas.
Deixar ferver em lume brando até a abóbora estar cozida. Escorrer a abobora e reservar a calda.
Triturar a abóbora com a manteiga e metade da calda e o sumo de laranja.
Juntar a Maizena diluída num pouco de água fria e juntar ao puré. Levar ao lume baixo durante cerca de 10 a 12 minutos até engrossar, mexendo sempre. Se desejar uma textura mais liquida adicionar um pouco mais de calda reservada.
Deixar arrefecer bem.
Empratar com as seguintes quantidades por pessoa:
50 g de puré de abóbora
30 g de requeijão de ovelha
Pinhões torrados, a gosto.
Crumble, a gosto
Uma bola de sorbet de laranja (biológico)
Umas gotas de Azeite Esporão Biológico
Acompanhar com um copo do vinho Herdade Esporão Late Harvest.
Receita cedida pela Herdade do Esporão