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Crème aux Oeufs (au caramel)

Ingredientes

Caramelo
Natas 160 g
Açúcar 150 g
Manteiga 75 g
Flor de sal 1 boa pitada
Creme
Ovos 4
Açúcar 30 g
Açúcar baunilhado ou essência (opcional) 1 colher (sopa)
Leite (quente) 450 ml

Preparação

Caramelo:
Aquecer as natas até começar a ferver. Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo.
Retirar do lume, juntar a nata quente e o sal e mexer com uma colher de pau. colocar novamente ao lume, juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso (cerca de 4 min.).
Reservar e mexer de vez em quando. Deixar arrefecer.
Creme:
Num recipiente, bater os ovos com os açúcares e juntar o leite quente mexendo energicamente com um fouet.
Colocar caramelo no fundo dos potes (usei potes dos iogurtes de compra) e verter cuidadosamente por cima o creme.
Colocar no forno a 180ºC durante 30 minutos. Servir bem fresco.

Receita do parceiro

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