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Crema Catalana
Uma receita tipicamente espanhola que também faz as nossas delícias deste lado da fronteira
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite (ex. meio-gordo) | 1 l |
Natas | 100 ml |
Pau de Canela | 1 unidade |
Casca de laranja seca | 1 unidade |
Gemas | 6 unidade |
Açúcar Amarelo | 180 g |
Amido de Milho | 90 g |
Açúcar demerara | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar o leite, as natas, o pau de canela e a casca de laranja e levar a lume brando até ferver.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar, com uma vara de arames, até obter um creme “esbranquiçado”.
Adicionar o amido de milho e mexer até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Coar o leite com natas e levar, novamente, ao lume até aquecer.
Adicionar uma colher de leite quente ao creme de gemas e envolver.
Adicionar, em fio, o creme de gemas ao leite mexendo bem, com uma vara de arames, até engrossar.
Distribuir o creme catalana por ramequins e deixar arrefecer.
Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Antes de servir, polvilhar com açúcar demerara e caramelizar com um maçarico.