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Couve salteada com alheira e mostarda

Um sabor bem português. Aqui sem os grelos mas com uma bela couve cortada em caldo verde.

Ingredientes

Couve portuguesa (cortada tipo caldo verde) 1 embalagem
Alheiras 2
Dente de Alho 1
Azeite adicionar q.b.
Mostarda de Dijon 1 colher de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Escalde a couve, colocando-a por uns minutos em água a ferver, temperada de sal.
Retire a pele das alheiras. Reserve.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho laminado e junte as alheiras, uma inteira a outra esmagada, com a ajuda de um garfo. Deixe alourar tudo. Retire a alheira deixada inteira, corte-a em rodelas e reserve.

À restante alheira esmagada, junte agora as couves, previamente escorridas. Tempere de sal e pimenta, e envolva bem todos os ingredientes, de modo a que os sabores se misturem.
Finalmente junte a mostarda e envolva de novo.

Sirva com as rodelas de alheira que havia reservado e mais umas pinceladas, de mostarda de Dijon.

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