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Couve salteada com alheira e mostarda
Um sabor bem português. Aqui sem os grelos mas com uma bela couve cortada em caldo verde.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve portuguesa (cortada tipo caldo verde) | 1 embalagem |
Alheiras | 2 |
Dente de Alho | 1 |
Azeite | adicionar q.b. |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Escalde a couve, colocando-a por uns minutos em água a ferver, temperada de sal.
Retire a pele das alheiras. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho laminado e junte as alheiras, uma inteira a outra esmagada, com a ajuda de um garfo. Deixe alourar tudo. Retire a alheira deixada inteira, corte-a em rodelas e reserve.
À restante alheira esmagada, junte agora as couves, previamente escorridas. Tempere de sal e pimenta, e envolva bem todos os ingredientes, de modo a que os sabores se misturem.
Finalmente junte a mostarda e envolva de novo.
Sirva com as rodelas de alheira que havia reservado e mais umas pinceladas, de mostarda de Dijon.