Em destaque
Couve-flor no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couve-flor | 1 |
Crème fraiche ou iogurte grego natural | 250 g |
Mostarda Dijon com Cassis | 1 colher de café |
Amêndoa laminada | 3 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Noz-moscada ralada | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Água e leite | q.b. |
Preparação
Cozer a couve-flor em 3 partes de água e 1 de leite, escorrer e temperar com uma pitada de sal, pimenta moída na hora e uma pitada de noz-moscada e salsa fresca, colocar num pirex untado com manteiga. Numa tigela, à parte, prepara-se a cobertura, com o crème fraiche, a mostarda e mexe-se muito bem. Coloca-se este preparo sobre a couve e, de seguida, a amêndoa. Leva-se ao forno aproximadamente uns 15 minutos ou até a amêndoa ficar bem dourada.