Em destaque
Couve-flor com molho branco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Cebolas cortadas ao meio | 2 |
Pimenta preta inteira | 2 colheres de chá |
Louro | 4 folha |
Manteiga sem sal | 60 g |
Couve-flor cortada em quartos | 2 |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Coloque o leite numa panela pequena, junte a cebola, pimenta preta, louro e noz-moscada. Aqueça até começar a fazer espuma, retire do lume e deixe descansar por 30 minutos. derreta a manteiga noutra panela pequena, e junte a farinha (roux), mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe dourar por 1 a 2 minutos. Passe o leite por um coador para a panela com o roux, mexendo constantemente até obter um molho espesso e cremoso. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe a couve-flor numa panela com água a ferver por 3 minutos ou até ficar tenra (não coza demais). Escorra e coloque num pirex, cubra com o molho branco e leve ao forno para dourar.