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Couve-flor com molho branco

Ingredientes

Leite 1000 ml
Cebolas cortadas ao meio 2
Pimenta preta inteira 2 colheres de chá
Louro 4 folha
Manteiga sem sal 60 g
Couve-flor cortada em quartos 2

Preparação

 
Aqueça o forno a 180º. Coloque o leite numa panela pequena, junte a cebola, pimenta preta, louro e noz-moscada. Aqueça até começar a fazer espuma, retire do lume e deixe descansar por 30 minutos. derreta a manteiga noutra panela pequena, e junte a farinha (roux), mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe dourar por 1 a 2 minutos. Passe o leite por um coador para a panela com o roux, mexendo constantemente até obter um molho espesso e cremoso. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe a couve-flor numa panela com água a ferver por 3 minutos ou até ficar tenra (não coza demais). Escorra e coloque num pirex, cubra com o molho branco e leve ao forno para dourar.

Receita do parceiro

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