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Costeletas de vitela com pesto e chips de beterraba

Ingredientes

Costeletas de vitela grelhadas
Costeletas de vitela 2
Sal q.b.
Pesto de manjericão e limão
Folhas de manjericão 2 mãos cheias
Alho 2 dente
Sal e pimenta q.b.
Pinhão 1 colher de sopa
Queijo grana padano ralado 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sumo de limão pequeno 1/2
Chips de beterraba
Beterrabas médias 3
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Spray para untar q.b.

Preparação

Costeletas de vitela grelhadas
1. Grelhar as costeletas de vitela.
2. Depois de grelhadas temperar com sal.
Pesto de manjericão e limão
1. Num almorafiz trabalhar as folhas de manjericão com o alho, sal, pimenta e pinhão.
2. Assim que formar uma pasta adicionar o queijo ralado e o azeite. Mexer.
3. Por fim adicionar o sumo de limão. Mexer.
Chips de beterraba
1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
2. Com um mandolim cortar as beterrabas previamente descascadas em rodelas finas.
3. Colocar a beterraba cortada numa taça e temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno. Com o spray untar o papel. Dispor as rodelas de beterraba sem as sobrepor.
5. Levar ao forno durante aproximadamente uma hora. A meio voltar as rodelas de beterraba e voltar a hidratá-las com o spray.

Dicas

Em vez do spray podem usar um pouco de azeite. Basta acrescentar o azeit e quando se temperam as rodelas de beterraba com sal e pimenta. A gordura ajuda a que as chips fiquem brilhantes.
Receita do parceiro

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