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Costeletas de vitela com pesto e chips de beterraba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Costeletas de vitela grelhadas | |
Costeletas de vitela | 2 |
Sal | q.b. |
Pesto de manjericão e limão | |
Folhas de manjericão | 2 mãos cheias |
Alho | 2 dente |
Sal e pimenta | q.b. |
Pinhão | 1 colher de sopa |
Queijo grana padano ralado | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão pequeno | 1/2 |
Chips de beterraba | |
Beterrabas médias | 3 |
Sal e pimenta preta de moinho | q.b. |
Spray para untar | q.b. |
Preparação
Costeletas de vitela grelhadas
1. Grelhar as costeletas de vitela.
2. Depois de grelhadas temperar com sal.
Pesto de manjericão e limão
1. Num almorafiz trabalhar as folhas de manjericão com o alho, sal, pimenta e pinhão.
2. Assim que formar uma pasta adicionar o queijo ralado e o azeite. Mexer.
3. Por fim adicionar o sumo de limão. Mexer.
Chips de beterraba
1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
2. Com um mandolim cortar as beterrabas previamente descascadas em rodelas finas.
3. Colocar a beterraba cortada numa taça e temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno. Com o spray untar o papel. Dispor as rodelas de beterraba sem as sobrepor.
5. Levar ao forno durante aproximadamente uma hora. A meio voltar as rodelas de beterraba e voltar a hidratá-las com o spray.