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Costeletas de Porco com Arroz de Feijão Preto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeletas de porco | 8 |
Ovos | 4 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho | alguns dente |
Vinho branco | 1/2 copo |
Ervas aromáticas frescas (salsa, coentros, orégãos) | 1 colher de sopa |
Arroz | |
Cebola média | 1 |
Louro | 1 folha |
Alho | 2 dente |
Bacon cortado em cubinhos | 100 g |
Arroz de bago longo | 300 g |
Água fervente | 800 ml |
Feijão preto cozido | 1 lata pequena |
Sal | q.b. |
Preparação
Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as lentamente no azeite quente com os alhos e o vinho. Agite a frigideira e junte as ervas aromáticas picadas. Deixe cozinhar.
À parte leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada, o bacon e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz e deixe fritar.
Regue com a água, tempere com sal e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos. Três minutos antes de finalizar a cozedura, junte o feijão previamente escorrido.
Emprate as costeletas e sirva-as com o arroz e um ovo estrelado.
Decore com ervas aromáticas frescas picadas.