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Costeletas de borrego estufadas com ervilhas e cogumelos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
pimentão doce | 1 colher de café |
cubo de caldo de carne | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Azeite | 50 ml |
alho | 2 dente |
cebola grande | 1 |
Cogumelos | 400 g |
Ervilhas | 600 g |
Costeletas de borreo | 800 g |
Salsa | q.b. |
Louro | q.b. |
tomate concentrado | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte as costeletas escorridas e deixe-as corar de ambos lados. Adicione depois a cebola, os alhos, louro e o caldo de carne e mexa e deixe cozinhar até corar a cebola. Junte então a marinada de carne, as 2 colheres de tomate concentrado e um pouco de água se necessário, e deixe cozinhar durante 15 minutos. Lave os cogumelos, corte-os em quartos, adicione-os ao tacho, junte também as ervilhas e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.